Как живет деревня

Ситуация с практически отсутствующей дорогой усугубилась после ввода в эксплуатацию платной автомагистрали М11. Новая дорога в нескольких местах разрезала пусть и отвратительную, но единственную дорогу до деревень Пруды и По́дмошье Маловишерского района. Всё закончилось тем, что жителям пришлось вызвать аварийных комиссаров и правоохранителей, на глазах которых самостоятельно был разобран один пролет отбойного ограждения автомагистрали. По-другому привезти продукты детям, живущим в деревне, было просто невозможно.

Жители Подмошья уже много лет оббивают пороги кабинетов и пишут письма Путину. В ноябре прошлого года дело сдвинулось с мертвой точки. Убедиться в безальтернативности маршрута в деревню приехал заместитель губернатора Новгородской области Александр Дронов. Чиновник приехал в деревню на КАМАЗе-вахтовке, после которого до весны на любом другом автомобиле приехать в деревню было уже невозможно. Тем не менее толк от визита был.

Сейчас строители М11 восстанавливают часть дороги, поверх которой была построена платная автомагистраль. Обещают закончить уже в течение четырех дней. Начать восстановление было не так просто, так как лесной дороги, которой пользуются жители Подмошья и Прудов, официально не существует. Для решения вопроса требовалась работа правительства области, властей Маловишерского района, ГК «Автодор», «Трансстроймеханизации» и регионального министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

Но построить новые участки вдоль М11 это лишь полдела. Оба бампера я оторвал на участке от М11 до деревень. Будет ли кто приводить в порядок этот участок, пока непонятно.

— Не было там никогда дороги. Один раз зимой 1941 прошли танки. С тех пор на всех картах её и рисуют, — ответил один из жителей Подомошья на мой вопрос о прямой дороге до Малой Вишеры, которая обозначена как единственная почти на всех существующих картах.

Выбраться на большую землю можно и другим маршрутом, но для этого нужно пройти пять километров через Лушино болото. На другой стороне болота находится деревня Поддубье, до которой от Малой Вишеры есть дорога. Ещё через пять километров находится деревня Селищи, до неё из Малой Вишеры ходит автобус. Именно туда ходят жители Подмошья в магазин.

Если бы я знал, какое приключение нас ждёт по дороге в эти две деревни, то обязательно поставил бы камеру на крышу автомобиля. Тем не менее попробую рассказать о нашей поездке в картинках.

Дальше началось самое интересное. Проехав пару километров, мы вернулись обратно к М11. Там, внутри полосы отвода, работал грейдер, восстанавливающий проезд к деревням. Если бы не объяснения рабочих, мы бы в сети лесных дорог никогда не нашли нужную. Именно там мы выяснили, что перед нами проехал внедорожник, по следам которого мы можем ориентироваться. И всю дорогу мы ехали по этим следам, и именно они вдохновляли меня на подвиги.

Тут стоить отметить, что в этом районе располагалось большое количество карьеров, использующихся при строительстве автомагистрали. Также во время строительства активно работали лесорубы. И те и те создали целую сеть лесных дорог, которая сейчас брошена. Ориентироваться на этих дорогах можно только методом проб и ошибок.

— Раньше места были красивые, пока лес не выпилили. Болото большое, а на нём два озера. Именно на краю болота и расположено наше Подмошье, — прокомментировал ситуацию один из бывших жителей деревни.

Немного проехав вдоль М11, мы снова вернулись на лесную дорогу. Но счастье наше было недолгим. Мы смогли доехать только до разрушенного моста через ручей Новинка. Тут нас снова спасли следы. Мы немного вернулись обратно и поехали по следам по временной рабочей дороге, которую оставили строители.

На первой же площадке для отдыха нам удалось поставить оба бампера на место. За поездку по М11 мы заплатили по максимальному тарифу, ведь через пункт взимания платежей на въезде мы не проезжали.

ul